探访我们
290 Orchard Road #18-03
38 Irrawaddy Road #07-33
联系我们
+65 6235 6697
+65 6734 4500

什么是内窥镜激光减压术?
endoscopic_laser-300x300

这是针对背痛及神经痛的激光疗法,专于治疗椎间盘突出病症,是微创治疗的一项突破。 这崭新的范例转变 -- 就像使用血管成形术治疗阻塞性冠状动脉,相对外科心脏搭桥手术一样。 通过直视,椎间盘可以有效地被缩小,而且几乎没有并发症,康复时间也较短。 该手术是为了消除由一些脊柱病症引起在脊髓或脊柱中的神经根上的压力。

患者将接受局部麻醉和X光检查。医生便使用视频引导导管(Video Guided Catheter)以90度角达到组织,与传统疗法相比,这种方式可以使神经损伤的风险大大降低。


谁会从内窥镜激光减压术中受益?

患者情况如以下:

  • 严重的慢性背痛和颈痛
  • 椎管狭窄
  • 不想做外科手术
  • 曾动过外科背部手术但失败了

内窥镜激光减压术是如何执行的?

  • 制造一个小切口,然后把一个圆形的管子和内窥镜插入椎管,以便能清晰的观察。
  • 先前插入的圆管内的光纤激光器是用于烧掉多余的椎间盘组织或将疤痕与神经松开,这也使外科医生能去除在小孔内压迫到神经的椎间盘组织。

这种内镜激光减压术的风险较低,康复时间也较短。


疼痛缓解是永久性的吗?

钬激光会蒸发突出的椎间盘,使椎间盘收缩。 这与外科手术一样是永久性的,然而,它可能不如外科椎间盘切除术那么彻底。

椎间盘突出的复发可能是由多种因素造成的,包括椎间盘损伤、椎间盘的退化及撕裂。


有什么风险和副作用?

在内窥镜激光减压术中,即使手术是在直视下进行的,激光的热量也会烧伤周围的神经。这种神经损伤会导致其神经变弱,但庆幸的是,风险小于5%,而且其影响不是永久性的。