探访我们
290 Orchard Road #18-03
38 Irrawaddy Road #07-33
联系我们
+65 6235 6697
+65 6734 4500

什么是神经成形术或硬膜外粘连?
what_is_neuroplasty-300x300

在任何创伤或炎症或背部(脊柱)手术后,疤痕组织通常会形成。 即使是椎间盘突出,也会刺激周围的组织而导致粘连或结疤。 过多的疤痕组织可能会压到神经,引起炎症和疼痛。

神经成形术(硬膜外粘连)是一种去除硬膜外腔中过多的疤痕组织而引发的压力手术。 硬膜外腔是脊椎(椎间盘)内部和脊髓周围的保护层之间很薄的区域。 神经成形术/硬膜外粘连是个日间手术,手术在局部麻醉下进行。 它的风险相对较低,复原时间较短。 一般情况下,患者可以在同一天内回家。


如何进行神经成形术或硬膜外粘连手术?
how_is_neuroplasty_performed-300x300

神经成形术与心脏病患者的心脏血管阻塞的膨胀手术相似。 医生将患者以轻度镇静作为局部麻醉,然后患者俯身躺着做手术。 医生会在X光的引导下进行手术,X光使医生可看到脊柱内部。 之后,医生会注射造影剂(contrast dye )以突显疤痕组织影响的部分,然后插入导管,并使用药物混合物来减少肿胀以减轻疼痛。 如果有必要,也可插入气球,使被压缩的神经周围产生空间。 如果需要的话,医生也可以使用脉冲射频(pulsed radiofrequency)来促进神经再生。


谁会从神经成形术中受益?
who_benefit_from_neuroplasty-300x300

神经成形术/硬膜外粘连可能有利于患有以下病症的患者:

  • 慢性腰背痛和腿痛
  • 椎管狭窄
  • 曾经做过背部/颈部手术但仍有持续性疼痛的患者
  • 不能通过矫正手术的椎间盘突出症患者
  • 不愿意动手术的患者
  • 手术风险高的患者

复原的过程是如何的?
what_is_recovery_like-300x300

神经成形术(硬膜外粘连)是一种日间手术,患者可以在同一天回家,第二天就可以重新上班或者进行日常活动。 腿部的麻醉药效可能会持续24小时。 患者不需要长时间卧床休养。一旦麻醉消退,患者原有的疼痛可能会立即消失,或者在几周内消失,但也可能会感到有不同的疼痛, 这类似于做牙科手术。 这个手术的恢复时间较短。 手术后,患者需要开始复健计划来锻炼和加强周围的肌肉。 此外,医生也会配一些药物(不是止痛药)以稳定周围的神经,使它们不那么过敏。


疼痛缓解是永久性的吗?
is_the_pain_relief_permanent-300x300

大多数患者会取得两年或更长时间的疼痛缓解。 这个手术类似于心脏血管的膨胀。 如果导管能够通过狭窄的椎管,结果会更好。 然而,这并不能阻止患者因脊柱继续退化而产生的磨损。 新的疼痛部位可以出现在脊柱的不同部位或同一部位。 这个手术通常与核成形术一起进行,以改善总体结果。


有什么风险和副作用?
risks_and_side_effects-300x300

手术几乎没有风险或并发症。 手术是在X光的引导下完成的,划定了安全与不安全的区域。 这是99%的安全,没有任何瘫痪的风险。 神经损伤、感染或出血的几率也小于0.5%。 与传统的外科手术相比,这手术的侵入性要小得多。