探访我们
290 Orchard Road #18-03
38 Irrawaddy Road #07-33
联系我们
+65 6235 6697
+65 6734 4500

什么是脊髓刺激器?
what_is_spinal_cord_stimulator-300x300

脊髓刺激器是一种治疗慢性背部、腿部、手臂或胸部疼痛的介入疗法,它的用途还包括其它病症,如持续性胸痛、手臂或腿部的幻痛、腰椎手术失败综合征(failed back surgery syndrome)、慢性盆腔疼痛和持续性神经痛。 对那些无法治疗疼痛的独自疗法,它可以是一种有效的替代疗法或辅助疗法。 植入式脊髓刺激器通过植入在硬膜外腔的导线传递微小的电信号,使疼痛信号在抵达大脑之前就被抑制,由此减轻疼痛。

脊髓刺激器可以是:

  • 当常规疗法或系统药物无法缓解疼痛或引起难以忍受的副作用时,它是一种有效的替代疗法。
  • 外科手术是不可逆转的。在衡量外科手术前,替代疗法是值得考虑的选择。
  • 当神经受到损伤而导致持续性神经疼痛时,可考虑的选择。

脊髓刺激器是如何操作的?

治疗有两个部分。

第一部分:脊髓刺激器的试验

在试验的第一部分,患者将被局部麻醉和镇静,然后在疼痛的神经线上植入一条暂时性的导线以便连接在外部的脉冲发生器。 之后,各种不同的电子信号组合便会发送到受伤的神经。 这个试验疗法是为了模拟实际的治疗,如果患者从而觉得该治疗有效的减轻了他的疼痛,便可进行实际的治疗法。 在3天的时间里,患者会尝试各种不同的电刺激组合,以便评估它们对疼痛缓解的有效程度。 如果患者觉得疼痛减轻了50%以上,或高达75%,那就算是成功的试验,并可进行第二部分。

第二部分:脊髓刺激器的植入

整个脊髓刺激器系统,包括电极,导线,电缆和脉冲发生器,将被植入患者体内,整个过程将在全身麻醉下完成。 所有的植入物和部件都将被植入皮下:脉冲发生器通常会放置在左或右下侧,这样外部遥控器就可与内部仪器对应以便根据指示操作。电刺激可持续提供24小时的疼痛缓解,仅在充电时才停止。

患者将回去见疼痛专家,对脊髓刺激器的使用进行校正及监测。 这种神经调节治疗将“调整”受伤的神经,并有效的缓解疼痛。

在较新的模型中,即使没有发麻或异常感觉,疼痛也能得以舒缓。